Rezepttipp
REZEPT-TIPP
Lieblingskaffee mit Schokolade

Zutaten für ein Glas
1 Tasse Espresso („ristretto“ )
150 ml Milch
45 g Zartbitter-Schokolade
50 ml Süße Sahne
Zubereitung
Milch in einem kleinen Topf erhitzen und die zerkleinerte Schokolade unter Rühren darin schmelzen. Nach Belieben z.B. etwas Zimt oder fein geriebene Orangenschale dazu geben. Starken Espresso kochen und die Sahne steif schlagen. Heiße Schokolade in ein Glas füllen, den Espresso darauf gießen und mit geschlagener Sahne bedecken.

Was ist ein „Ristretto“?
Der Ristretto ist die verkürzte Variante eines Espresso. Er wird mit der gleichen Menge Pulver, aber nur mit halb so viel Wasser zubereitet wie ein Espresso. Im Lorenzer Laden gibt es Espresso aus Fairem Handel und viele leckere Rezeptideen und Tipps.