Rezepttipp
Saure Zipfel nach fränkischer Art

Rezepttipp

12 kleine Bratwürstchen, 2 kleine Karotten, 3 Zwiebeln, 800 ml Wasser, 200 ml Essig, 1 Lorbeerblatt, 1 TL Majoran gerebelt, 10 Körner Pfeffer, 2 Wacholderbeeren, 1 Prise Salz, 1 Prise Paprika edelsüß.

Karotten in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln in Ringe hobeln oder schneiden. Wasser und Essig in einem Topf erhitzen. Die Gewürze, Zwiebeln und Karotten in einen Topf geben und ca. 20 Minuten kochen lassen. Wenn die Zwiebeln leicht glasig sind, Bratwürste in den Topf geben und im Sud ziehen lassen. Sind die Würste im Topf, darf der Sud nicht mehr kochen. Die Würste sind fertig, wenn sie fest geworden sind.

Die Bratwürste mit viel Sud und den gekochten Zwiebeln/Karotten in einem Suppenteller anrichten. Etwas Paprika edelsüß über die Zwiebeln streuen und mit frischem Brot genießen.

Guten Appetit

Der Landmetzger Thomas Pfindel stellt sich vor

Als traditionelle Landmetzgerei sind unsere Stärken bei heimischen Produkten mit langer Tradition zu finden.

Bratwurst Varianten: Unsere frischen Bratwürste werden nach traditioneller Rezeptur mit Schweinefleisch aus eigener Schlachtung und Reingewürzen hergestellt.

Wir bieten viele verschiedene Varianten in unserer Metzgerei an: Bratwurst im Schweinedarm zum Braten, Bratwürstchen im Schafsaitling zum Braten, Bratwurstgehäck zum Füllen, als Brätling, etc., Bratwurst geräuchert, Bratwurst mit Knoblauch und Paprika geräuchert, Bratwurst gekocht in der Dose oder Glas zur Brotzeit, Grillbratwurst mit Feinbrätanteil, gebrüht zur Grillsaison

 

Egal, ob in der Pfanne, auf dem Grill oder im Backofen – es gibt viele Möglichkeiten unsere traditionellen Produkte am heimischen Herd zuzubereiten.