Rezepttipp
Melone im Glück

Rezepttipp: Blattsalate mit Wassermelone, gerösteten Kernen und samtigem Schafskäse

Zutaten
Checkliste für 4 Portionen

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3 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 EL Essig, (Sherryessig)
Thymian, einige frische Blättchen
1/2 Melone(n) (Wassermelone), gut gekühlt
1 Kopf Frisée oder Eichblattsalat
etwas Rauke
150 Schafskäse, gewürfelt
16 Oliven, schwarz, entsteint
1 EL Kürbiskerne, geröstet
1 EL Sonnenblumenkerne, geröstet
Salz & Pfeffer, aus der Mühle

Arbeitszeit: etwa 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach & schnell

Zum Start in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen Olivenöl, Zitronensaft, Essig, Salz und Pfeffer kräftig aufschlagen. Im Anschluss frisch gezupfte Thymianblättchen unterheben und im Kühlschrank mit einem Tuch bedeckt kalt stellen. Während die Vinaigrette durchzieht, das Fruchtfleisch der Wassermelone mit einem Eisportionierer ausstechen und den Schafskäse in kleine Würfel schneiden.

Nun die gewaschenen und abgetropften Salatblätter auf tiefe Teller legen und rundherum mit der Vinaigrette benetzen. Melonenstücke, Schafskäse, Oliven und Rauke im Salatbett anrichten. Eine Pfanne ohne Zugabe von Öl erhitzen und die Kürbis- und Sonnenblumenkerne vorsichtig anrösten (Achtung, kann schnell anbrennen!). Im Anschluss die Kerne als Krönung auf die Salate verteilen und schnell genießen!

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